Receitas diets

 Receitas diet adaptadas ou pesquisadas em sites especializados por

 

Alessandra Benati

 

 

Creme de Manga

 

2 mangas grandes (tipo Tommy ou Adem)

1\4 de xícara de adoçante em pó para forno e fogão

1 vidro de leite de coco ligth

1 embalagem de creme de leite gelado ligth

50ml de suco de limão

Coco ralado (para decoração)

Bata as mangas (sem o caroço e as cascas) e todos os ingredientes ( menos o coco) no liquidificador. Forre uma travessa com coco ralado, coloque o creme e decore com mais coco, folhas de hortelã e fatias de manga. Sirva gelado. 
 
 

Bolo de maçã

 

3 ovos 
meia xícara de óleo 
1 xícara de leite

  1 e 1\2 xícara de farinha de arroz (200 g)

1 xíc. de adoçante em pó para forno e fogão ou 2 xic. de  frutose 
1 colher ( sopa rasa) fermento em pó 
1 pitada canela em pó 
2 maçãs picadas com casca 
Bater tudo liquidificador, menos o adoçante. Depois que a massa estiver batida, misture o adoçante. Por cima coloque fatias de maçã e decore com canela. 
Forno pré-aquecido. Asse em temperatura média por 30 minutos e o restante em fogo alto para corar.  
 
 

Receitas retiradas do site www.diabetesnoscuidamos.com.br  :

 

Trufa de coco

 

Recheio

1 ½ colher (sopa) de adoçante para forno e fogão

½ receita de leite condensado diet

¼ xícara (chá) de leite de coco light sem açúcar

1 colher (sobremesa) de amido de milho

300g de coco ralado sem açúcar

1 colher (sopa) de conhaque

Cobertura: 400g de chocolate diet

 

Recheio

Prepare o leite condensado, leve ao fogo com o restante dos ingredientes, exceto o conhaque e mexa por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo, acrescente o conhaque, deixe esfriar e em seguida, modele as trufas. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga e leve para gelar.

 

Cobertura

Derreta o chocolate diet. Com auxílio de um garfo, mergulhe as trufas no chocolate derretido, retire e deixe escorrer o excesso. Coloque em uma superfície forrada com papel manteiga. 
 
 

Ponche de frutas sem álcool

 

3 latas de guaraná diet 
suco de 6 laranjas 
suco de 1 limão 
2 maçãs descascadas e picadas miúdas 
1 cacho de uvas sem semente cortadas ao meio 
adoçante a gosto

Misture todos os ingredientes. Prove, se for necessário, coloque mais adoçante. Sirva com cubos de gelo, que devem ser colocados na hora de servir. 
 

Bananas ao creme de chocolate

 

5 bananas nanicas médias

2 colheres (sopa) de conhaque

2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão

Creme:

2 xícaras (chá) de leite desnatado

5 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão

1 gema

3 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de achocolatado diet e sem glúten

2 colheres (sopa) de água

1 colher (chá) de essência de baunilha

Para decorar: Raspas de chocolate diet em barra 
 

Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento. Em um refratário retangular raso coloque-as uma ao lado da outra e espalhe sobre elas o conhaque e o adoçante. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Creme: Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata por cerca de 3 minutos e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos sem parar de mexer. Após esfriar, despeje sobre as bananas, cubra e leve à geladeira. Decore com raspas de chocolate antes de servir. 
 

Cajuzinho

 

250g de amendoim torrado sem pele e moído

3 col. sopa de adocante

1 col. sopa de cacau em pó sem açúcar

1/3 xícara chá  de leite desnatado

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e modele os cajuzinhos. Passe-os pelo adoçante e coloque um amendoim inteiro numa extremidade para decorar. 
 

Sorvete de limão

 

3 copos de iogurte natural desnatado

2 colheres (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (sobremesa) de adoçante casca ralada de um limão

Misture todos os ingredientes. Leve ao congelador até endurecer levemente. Retire e bata no liquidificador por alguns minutos. Leve novamente ao congelador. Depois de duas horas repita a operação. Coloque em tacinhas e enfeite com folhas de hortelã. 
 

 

Sorvete de Maracujá

 

3 gemas

1 receita de leite condensado diet

1 xícara (chá) de polpa de maracujá

1 lata de creme de leite light

9 maracujás para enfeitar (sem a polpa)

Para o leite condensado:

1 copo de leite em pó desnatado

½ copo de água fervente

½ copo de adoçante granular

1 colher (sobremesa) de margarina light

Leite condensado: Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata por 5 minutos. Sorvete: Bata as gemas com o leite condensado diet na batedeira até ficar esbranquiçado. Junte a polpa de maracujá e leve ao fogo até obter um creme. Retire do fogo e adicione o creme de leite light. Leve ao congelador até endurecer. Bata mais 3 vezes durante o congelamento, ou a cada 2 horas. Para servir: corte a parte superior dos maracujás e esvazie a polpa com o auxílio de uma colher. Recheie cada uma delas com o sorvete 
 

 

Flan de coco com damasco

 

1 receita de leite condensado diet

1 lata de creme de leite light

1 vidro de leite de coco light

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1/2 xícara (chá) de água morna

150 g de damasco picado

1 colher (sobremesa) de coco ralado light

Para o leite condensado:

1 copo de leite em pó desnatado

½ copo de água fervente

½ copo de adoçante granular

1 colher (sobremesa) de margarina light

 

Leite condensado: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Desmanche a gelatina em 3 colheres (sopa) de água morna e espere hidratar. Coloque todos os ingredientes, menos a gelatina, no liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo. Acrescente a gelatina ao creme no liquidificador e bata por mais 30 segundos. Retire o creme do liquidificador e coloque em taças. Leve-a para gelar por no mínimo 6 horas. Decore com damasco e coco ralado.

 

 

Sagu de Maracujá

 
Ingredientes:

6 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de sagu (Yoki ou Chinezinho )
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado ou polpa de maracujá


Modo de preparo:

Leve a água ao fogo e quando iniciar fervura junte o sagu. Cozinhe em fogo brando até que o sagu fique transparente. Acrescente o adoçante e o suco de maracujá. Mexa até formar uma calda amarela. Coloque em taças e espere amornar. Leve à geladeira, deixe gelar e sirva.


Informações Nutricionais:

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 61 Kcal
CARBOIDRATOS: 15g
PROTEINAS: 0
GORDURAS: 0

 

Creme Prestígio Diet

Ingredientes

 

 Creme de Coco

1 vidro de Coco Cremoso Diet Hué 

1 lata de creme de leite sem soro

1 vidro de leite de coco

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 lata de leite desnatado (utilize a lata de creme de leite para medir)

 

Creme de Chocolate

3 vidros de Brigadeiro Diet Hué

 

Modo de Preparo

Creme de Coco: Misture o coco cremoso, o creme de leite e o leite de coco. Dissolva o amido de milho no leite e junte à mistura. Leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve para gelar até que fique firme. Reserve. Montagem: Em uma taça, coloque metade do creme de coco e, por cima, todo o brigadeiro. Por último, acrescente o restante do creme de coco. Leve para gelar por 30 minutos.

 

Dica: Se desejar, decore com lascas de coco, cerejas ou morangos cortados ao meio e folhas de hortelã.

Fonte: Doces Hué

Flan de Goiaba Diet

 

 

 Ingredientes

l vidro de Geléia de Goiaba Diet Hué

1 vidro de Leite Condensado Diet Hué 350ml de água filtrada

2 colheres (sopa) de adoçante culinário

1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem

 

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma untada com óleo e passada em água. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas. Desenforme e sirva gelado.

 

Fonte: Doces Hué

 

Geléia de Ameixa e Damasco

 

Ingredientes:

250 g de ameixa

250 g de damascos

Adoçante culinário a gosto

 

Modo de fazer:

  Deixe as ameixas e os damascos de molho por 3 horas. Leve a ameixa ao fogo por alguns minutos para que fique mais fácil de retirar os caroços ( não jogue a água fora, reserve). Após retirar os caroços das ameixas, bata no liquidificador a juntamente com o damasco e a água que ficou reservada. Leve ao fogo e acrescente o adoçante ( +ou- 1 xícara de chá). Deixe cozinhar até ficar com consistência de geléia.

 

 

 

Cheese Cake Romeu e Julieta

 

Ingredientes:

800 g de ricota

1 receita de leite condensado sem açúcar ( veja a receita nessa página )

1 caixinha de creme de leite light

1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor

Doce de goiaba em pasta

 

Modo de fazer:

Triture a ricota com um garfo e reserve. Faça uma receita de leite condensado sem açúcar. Em seguida misture a ricota, o creme de leite e a gelatina (já hidratada)  e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque esta mistura em forma de fundo removível, untada e deixa na geladeira até ficar bem firme. Desinforme e cubra com o doce de goiaba.

 

Sugestão: Você pode cobrir com outro doce ou geléia sem açúcar de sua preferência.

 

 

Manjar de Chocolate