Receitas diets
Receitas diet adaptadas ou pesquisadas em sites especializados por
Alessandra Benati
Creme de Manga
2 mangas grandes (tipo Tommy ou Adem) 1\4 de xícara de adoçante em pó para forno e fogão 1 vidro de leite de coco ligth 1 embalagem de creme de leite gelado ligth 50ml de suco de limão Coco ralado (para decoração) Bata as mangas (sem o caroço e as cascas) e todos os ingredientes ( menos o coco) no liquidificador. Forre uma travessa com coco ralado, coloque o creme e decore com mais coco, folhas de hortelã e fatias de manga. Sirva gelado. Bolo de maçã
3 ovos 1 e 1\2 xícara de farinha de arroz (200 g) 1 xíc. de adoçante em pó para forno e fogão ou 2 xic. de frutose Receitas retiradas do site www.diabetesnoscuidamos.com.br :
Trufa de coco
Recheio 1 ½ colher (sopa) de adoçante para forno e fogão ½ receita de leite condensado diet ¼ xícara (chá) de leite de coco light sem açúcar 1 colher (sobremesa) de amido de milho 300g de coco ralado sem açúcar 1 colher (sopa) de conhaque Cobertura: 400g de chocolate diet
Recheio Prepare o leite condensado, leve ao fogo com o restante dos ingredientes, exceto o conhaque e mexa por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo, acrescente o conhaque, deixe esfriar e em seguida, modele as trufas. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga e leve para gelar.
Cobertura Derreta o chocolate diet. Com auxílio de um garfo, mergulhe as trufas no chocolate derretido, retire e deixe escorrer o excesso. Coloque em uma superfície forrada com papel manteiga. Ponche de frutas sem álcool
3 latas de guaraná diet Misture todos os ingredientes. Prove, se for necessário, coloque mais adoçante. Sirva com cubos de gelo, que devem ser colocados na hora de servir. Bananas ao creme de chocolate
5 bananas nanicas médias 2 colheres (sopa) de conhaque 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão Creme: 2 xícaras (chá) de leite desnatado 5 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão 1 gema 3 colheres (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de achocolatado diet e sem glúten 2 colheres (sopa) de água 1 colher (chá) de essência de baunilha Para decorar: Raspas de chocolate diet em barra Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento. Em um refratário retangular raso coloque-as uma ao lado da outra e espalhe sobre elas o conhaque e o adoçante. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Creme: Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata por cerca de 3 minutos e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos sem parar de mexer. Após esfriar, despeje sobre as bananas, cubra e leve à geladeira. Decore com raspas de chocolate antes de servir. Cajuzinho
250g de amendoim torrado sem pele e moído 3 col. sopa de adocante 1 col. sopa de cacau em pó sem açúcar 1/3 xícara chá de leite desnatado Em um recipiente, misture todos os ingredientes e modele os cajuzinhos. Passe-os pelo adoçante e coloque um amendoim inteiro numa extremidade para decorar. Sorvete de limão
3 copos de iogurte natural desnatado 2 colheres (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sobremesa) de adoçante casca ralada de um limão Misture todos os ingredientes. Leve ao congelador até endurecer levemente. Retire e bata no liquidificador por alguns minutos. Leve novamente ao congelador. Depois de duas horas repita a operação. Coloque em tacinhas e enfeite com folhas de hortelã.
Sorvete de Maracujá
3 gemas 1 receita de leite condensado diet 1 xícara (chá) de polpa de maracujá 1 lata de creme de leite light 9 maracujás para enfeitar (sem a polpa) Para o leite condensado: 1 copo de leite em pó desnatado ½ copo de água fervente ½ copo de adoçante granular 1 colher (sobremesa) de margarina light Leite condensado: Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata por 5 minutos. Sorvete: Bata as gemas com o leite condensado diet na batedeira até ficar esbranquiçado. Junte a polpa de maracujá e leve ao fogo até obter um creme. Retire do fogo e adicione o creme de leite light. Leve ao congelador até endurecer. Bata mais 3 vezes durante o congelamento, ou a cada 2 horas. Para servir: corte a parte superior dos maracujás e esvazie a polpa com o auxílio de uma colher. Recheie cada uma delas com o sorvete
Flan de coco com damasco
1 receita de leite condensado diet 1 lata de creme de leite light 1 vidro de leite de coco light 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara (chá) de água morna 150 g de damasco picado 1 colher (sobremesa) de coco ralado light Para o leite condensado: 1 copo de leite em pó desnatado ½ copo de água fervente ½ copo de adoçante granular 1 colher (sobremesa) de margarina light
Leite condensado: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Desmanche a gelatina em 3 colheres (sopa) de água morna e espere hidratar. Coloque todos os ingredientes, menos a gelatina, no liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo. Acrescente a gelatina ao creme no liquidificador e bata por mais 30 segundos. Retire o creme do liquidificador e coloque em taças. Leve-a para gelar por no mínimo 6 horas. Decore com damasco e coco ralado.
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Sagu de Maracujá Ingredientes:
6 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de sagu (Yoki ou Chinezinho ) 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado ou polpa de maracujá Modo de preparo: Leve a água ao fogo e quando iniciar fervura junte o sagu. Cozinhe em fogo brando até que o sagu fique transparente. Acrescente o adoçante e o suco de maracujá. Mexa até formar uma calda amarela. Coloque em taças e espere amornar. Leve à geladeira, deixe gelar e sirva. Informações Nutricionais: Rendimento: 8 porções Calorias por porção: 61 Kcal CARBOIDRATOS: 15g PROTEINAS: 0 GORDURAS: 0 |
Creme Prestígio Diet Ingredientes
Creme de Coco 1 vidro de Coco Cremoso Diet Hué 1 lata de creme de leite sem soro 1 vidro de leite de coco 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 lata de leite desnatado (utilize a lata de creme de leite para medir)
Creme de Chocolate 3 vidros de Brigadeiro Diet Hué
Modo de Preparo Creme de Coco: Misture o coco cremoso, o creme de leite e o leite de coco. Dissolva o amido de milho no leite e junte à mistura. Leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve para gelar até que fique firme. Reserve. Montagem: Em uma taça, coloque metade do creme de coco e, por cima, todo o brigadeiro. Por último, acrescente o restante do creme de coco. Leve para gelar por 30 minutos.
Dica: Se desejar, decore com lascas de coco, cerejas ou morangos cortados ao meio e folhas de hortelã. Fonte: Doces Hué |
Flan de Goiaba Diet
Ingredientes l vidro de Geléia de Goiaba Diet Hué 1 vidro de Leite Condensado Diet Hué 350ml de água filtrada 2 colheres (sopa) de adoçante culinário 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem
Modo de Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma untada com óleo e passada em água. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas. Desenforme e sirva gelado.
Fonte: Doces Hué |
Geléia de Ameixa e Damasco
Ingredientes: 250 g de ameixa 250 g de damascos Adoçante culinário a gosto
Modo de fazer: Deixe as ameixas e os damascos de molho por 3 horas. Leve a ameixa ao fogo por alguns minutos para que fique mais fácil de retirar os caroços ( não jogue a água fora, reserve). Após retirar os caroços das ameixas, bata no liquidificador a juntamente com o damasco e a água que ficou reservada. Leve ao fogo e acrescente o adoçante ( +ou- 1 xícara de chá). Deixe cozinhar até ficar com consistência de geléia.
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Cheese Cake Romeu e Julieta
Ingredientes: 800 g de ricota 1 receita de leite condensado sem açúcar ( veja a receita nessa página ) 1 caixinha de creme de leite light 1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor Doce de goiaba em pasta
Modo de fazer: Triture a ricota com um garfo e reserve. Faça uma receita de leite condensado sem açúcar. Em seguida misture a ricota, o creme de leite e a gelatina (já hidratada) e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque esta mistura em forma de fundo removível, untada e deixa na geladeira até ficar bem firme. Desinforme e cubra com o doce de goiaba.
Sugestão: Você pode cobrir com outro doce ou geléia sem açúcar de sua preferência.
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Manjar de Chocolate
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